11

Beranda / Berita / Detail

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bengkalis

Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Dinas DPMPTSP Sekaligus Halal Bihalal Keluarga Besar DPMPTSP Kabupaten Bengkalis

08 April 2026
Admin Web


Image
Bersama Eks Kepala Dinas dan Kepala Dinas yang Baru berserta Ketua DW Unit
BENGKALIS- Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bengkalis menggelar acara Serah terima Jabatan (Sertijab) dan Pisah Sambut Kepala Dinas, yang dirangkai sekaligus dengan momen hangat Halal Bihalal keluarga besar DPMPTSP Kabupaten Bengkalis 1447 H/2026 M.

Suasana khidmat menyelimuti Lobby Gedung Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Bengkalis, Rabu, 8 April 2026. 

Acara ini menandai peralihan kepemimpinan dari Muhammad Thaib, S.H., M.H. kepada pejabat baru, H. Khairi Fahrizal, S.T., M.P.W.K.

Image
Setelah Penandatangan Berita Acara Serah Terima Jabatan

H. KHAIRI FAHRIZAL, S.T, M.P.W.K sebelumnya menjabat sebagai Plt. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis, dan kini resmi mengemban amanah baru sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bengkalis. Sementara itu MUHAMMAD THAIB, S.H, M.H mendapat amanah baru sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis.

Image
Ucapan Kesan dan Pesan dari ASN

Prosesi serah terima jabatan berlangsung khidmad, dihadiri oleh Ketua DW Unit Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bengkalis Ny. Nazrantika sunarto, S.E, M.M, Sekretaris TASRIL AKMAL, S.Psi, M.Si, Kepala Sub Bagian Umum dan seluruh Jabatan Fungsional Ahli Madya, Ahli Muda dan Ahli Pertama serta Seluruh Karyawan/i di lingkungan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bengkalis.

Image
Sabutan Eks Kepala Dinas

Sebagai mantan Kepala DPMPTSP Kabupaten Bengkalis sambutannya, Muhammad Thaib menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang mendalam atas dedikasi seluruh staf selama masa kepemimpinannya. Beliau berharap estafet kepemimpinan ini dapat membawa DPMPTSP ke arah yang lebih progresif.

"Saya berharap pejabat baru dapat melanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik, dan semoga ke depannya DPMPTSP bisa jauh lebih berprestasi lagi," ujar Muhammad Thaib.

Image
Sambuatan Kepala Dinas

Senada dengan hal tersebut, H. Khairi Fahrizal selaku Kepala Dinas yang baru, menekankan pentingnya kolaborasi dan inovasi. Beliau optimis bahwa perpaduan SDM yang unggul dan fasilitas MPP yang mumpuni akan menjadi modal besar bagi instansi.

"Tidak ada keberhasilan atasan tanpa dukungan seluruh pegawai. Saya memohon support dari rekan-rekan semua. Ke depan, saya berharap DPMPTSP tidak hanya menjalankan rutinitas pelayanan, tetapi juga mampu berkontribusi dalam menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)," tegas H. Khairi Fahrizal.

Image
Penandatanganan Berita Acara Serah Terima

Kegiatan diakhiri dengan prosesi penandatanganan berita acara serah terima jabatan sebagai simbol legalitas transisi kepemimpinan. 

Kemudian, acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat, sesi foto bersama, serta ramah tamah melalui makan siang bersama seluruh keluarga besar DPMPTSP.

Image

Momen ini menjadi langkah awal bagi DPMPTSP Kabupaten Bengkalis untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dan investasi demi kemajuan daerah di tahun 2026 ini.

 Image

Bagikan:
WhatsApp Hubungi